Anda mungkin sudah tahu bahwa kita harus makan ikan dua kali seminggu. Ikan adalah sumber protein yang sehat
dan tidak banyak mengandung lemak (lean
protein),-dan ikan jenis yang berminyak, seperti salmon, tuna, sardines,
dll.-mengandung omega-3 yang baik untuk jantung dan otak kita.
ikan dan kerang-kerangan yang layak dikonsumsi harus: a) mengandung
kontaminan yang rendah—di bawah 216 bagian per miliar (ppb) merkuri dan 11 ppb
PCBs; b)kaya akan lemak omega-3 yang bermanfaat bagi kesehatan; dan c) berasal
dari wilayah perikanan laut (fishery)
yang lestari (sustainable). Related:
Banyak pilihan lain yang juga
termasuk dalam daftar “Pilihan Terbaik” menurut program tersebut (seafoodwatch.org). The Blue Ocean Institute (blueocean.org) juga mempunyai rating tentang
tingkat kelestarian wilayah perikanan dan informasi yang rinci.Ikan-ikan yang sehat untuk dikomsumsi
1. Ikan Tuna Albacore (yang dipancing atau ditangkap dengan troll, dari perairan AS atau British Columbia)
2. Ikan Salmon (hasil tangkapan liar, Alaska)
3. Tiram (yang dibudidayakan)
4. Ikan Sarden, Pacifik (hasil tangkapan liar)
5. Ikan Rainbow Trout (yang dibudidayakan)
6. Ikan Salmon Coho Air tawar (yang dibudidayakan di dalam tanki, dari AS)
Cara pilih ikan yang masih segar.
ciri-ciri ikan segar adalah sebagai berikut :
1. Warna kulit terang dan cerah
2. Daging ikan bila ditekan terasa keras.
3. Mata jernih menonjol dan cembung
4. Sisik ikan segar masih kuat melekat kuat dan mengkilat, sisik masih utuh tidak banyak yang lepas.
5. Insang berwarna merah
6. Sirip kuat
7. kulit dan daging ikan tidak mudah robek, terutama pada bagian perut. Tidak berbau busuk.
No comments:
Post a Comment