Pisang merupakan salah satu buah yang paling
populer yang mudah tersedia sepanjang tahun. Buah pisang sangat sehat
untuk dikonsumsi dan dapat menjaga kesehatan tubuh. Buah pisang
mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin A, B, C, dan E, serta
kandungan lainnya seperti kalium, seng, besi dan mangan. Mengkonsumsi
buah pisang sangat membantu dalam menjaga kesehatan tubuh, kulit, serta
rambut.
Kandungan Nutrisi Buah Pisang
Gula alami: glukosa, fruktosa, dan sukrosa
Vitamin dan mineral: vitamin B6, vitamin A, kalium, serat makanan, vitamin C, biotin, karbohidrat, magnesium, riboflavin dan mangan
Manfaat Buah Pisang
-Menambah Energi
Buah pisang dapat diubah dari gula menjadi energi alami dan banyak
olahragawan mengkonsumsinya secara rutin. Pisang merupakan salah satu
buah yang sangat baik untuk dikonsumsi untuk anak-anak dan orang dewasa
karena memberikan energi yang diperlukan untuk melakukan kegiatan
aktivitas sehari-hari.
-Menjaga Tekanan Darah
Buah pisang mengandung kalium yang dapat membantu menjaga tekanan darah.
Mengkonsumsi kalsium, kalium, serta magnesium dapat menurunkan tekanan
darah tinggi. Buah pisang kaya akan kalium, kalsium, dan magnesium,
sehingga merupakan salah satu pilihan yang sehat untuk menurunkan
tekanan darah.
-Menurunkan Kolesterol
Buah pisang mengandung serat yang bernama pektin. Pektin
merupakan serat larut yang dapat membantu untuk menurunkan kadar
kolesterol. Menurut para peneliti, serat larut seperti pektin, pMenjaga Kesehatan Ginjal
syllium,
beta-glucan, dapat menurunkan kadar kolesterol LDL tanpa mengganggu
kolesterol HDL
-Menjaga Kesehatan Ginjal
Buah pisang merupakan salah satu sumber kalium yang apabila dikonsumsi
secara teratur dalam jumlah sedang, dapat menjaga kesehatan ginjal.
International Journal of Cancer menyatakan bahwa buah pisang kaya akan
senyawa fenolik antioksidan yang apabila dikonsumsi dengan kubis dan
sayuran hijau dapat menjaga kesehatan ginjal.
-Meningkatkan Fungsi Saraf dan Kekuatan Otak
Pisang merupakan sumber yang kaya vitamin B yang dapat meningkatkan
fungsi saraf. Kalium yang terkandung dalam pisang juga dapat menngkatkan
kemampuan mental dan kemampuan belajar.
-Mengurangi Risiko Stroke
Studi menunjukkan bahwa mengkonsumsi buah pisang secara rutin dapat
membantu mengurangi stroke, hal ini karena jumlah kalium yang tinggi.dan masih banyak lagi manfaat buah pisang
No comments:
Post a Comment