• Hidup Sehat Alami

    kesehatan sangat penting bagi kita untuk menjaga tubuh dari penyakit. mari kita hidup sehat

    Tuesday 2 February 2016

    Khasiat Kacang Tanah Rebus

    Kacang rebus banyak dikonsumi oleh masyarakat kita sejak dulu. Namun seiring dengan modernisasi, kini kacang rebus yang gurih ini di masyarakat Indonesia sudah banyak tergantikan oleh kacang garing atau kacang goreng. Tahukah Anda bahwa kacang rebus ini masih banyak dikonsumsi di kehidupan masyarakat maju di daerah South Carolina, North Carolina, Georgia, dan banyak daerah lani di AS?. Apa sih kelebihan kacang rebus dari kacang goreng atau garing?… Dibandingkan dengan kacang mentah atau kacang kering panggang, kacang rebus lebih rendah kalori dan lemak dan juga memiliki konsentrasi nutrisi yang lebih tinggi. Nah dengan demikian, silahkan Anda kembali lagi ke kacang rebus sebagai alternatif camilan yang menyehatka.
     Fakta kandungan nutrisi yang disebutkan di bawah ini ditemukan dalam 1 porsi (28 g) kacang rebus, yang bisa berisi sekitar 32 jumlah kacang. Berikut tabel komposisi gizi kacang rebus perporsi 28 gram.
    -828 kalori (8% dari kebutuhan harian)
    -72 gram lemak (110% dari kebutuhan harian)
    -37 gram protein (73% protein dari kebutuhan harian)
    -24 gram karbohidrat (8% dari kebutuhan harian)
    -12 gram serat (19% dari kebutuhan harian)
    -10 gram lemak jenuh (50% dari kebutuhan harian)

    Manfaat Kacang Tanah Bagi Kesehatan

    Manfaat kacang bagi kesehatan banyak didapatkan dalam berbagai cara. Memakan minimal dua sendok makan selai kacang setiap minggu untuk menjaga berbagai penyakit berbahaya pergi dan menjaga kesehatan. Berikut ini beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan
    1. Baik bagi ibu hamil
    Asam folat pada kacang-kacangan perlu dikonsumsi bagi wanita hamil, apalagi diawal-awal kehamilan. Kandungan tersebut, memberikan pencegahan terhadap bayi lahir dalam kondisi cacat. Bagi wanita hamil mengkonsumsi berbagai jenis kacang-kacangan, diperlukan juga untuk perkembangan bayi seperti kandungan pada manfaat kacang merah dan manfaat kacang hijau.
    2. Mengurangi rasa depresi
    Pada manfaat kacang tanah juga terdapat kandungan asam amino esensial dengan kandungan tryptophan yang dapat merangsang sorotonin mengendalikan mood tetap baik. Efek tryptophan menjadi anti depressant dan jika dikombinasikan dengan manfaat coklat, akan menjadi kolaborasi yang dapat memberi perasaan yang tenang dan menyenangkan.
    3. Batu Empedu
    Setiap satu ons kacang tanah atau dua sendok makan selai kacang setiap minggu dapat menurunkan resiko dari batu empedu atau penyakit kandung empedu hingga 25%.
    4. Kanker Usus Besar
    Kacang bisa mengurangi resiko kanker usus terutama pada wanita. Makan setidaknya 2 sendok selai kacang dua kali seminggu dapat mengurangi risiko kanker usus besar pada wanita hingga 58% dan pada pria hingga 27%.
    5. Menjaga Berat Badan
    Wanita yang makan kacang atau selai kacang setidaknya dua kali seminggu cenderung rentan terhadap obesitas daripada mereka yang tidak. Memakan selai kacang setiap pagi dengan irisan roti, akan memberikan kesempatan untuk lebih sedikit mengalami kenaikan berat badan.
    6. Mencegah Penyakit Jantung
    Konsumsi kacang tanah secara teratur dan dalam jumlah yang dianjurkan, sangat membantu menjaga kesehatan jantung. Pada kacang tanah terdapat asam oleat yang baik bagi jantung, yang menurunkan resiko kardiovaskuler yang menjadikan terjadinya penyakit jantung koroner. Optimalkan dengan tidak menggoreng kacangnya, sajikan dengan direbus atau dikukus.

    Manfaat Kacang Tanah Bagi Kecantikan

    Selain memuaskan rasa lapar, konsumsi kacang juga membuat kulit halus, lembut dan tampak lebih muda. Beberapa manfaat dari kacang untuk kulit antara lain:
    1. Asam lemak yang ada dalam kacang dapat mengurangi pembengkakan dan kemerahan kulit. Kacang mengandung Vitamin E, seng dan magnesium, yang menjaga kulit bersinar dari dalam dan menekan bakteri yang menyebabkan jerawat. Kandungan protein dalam kacang juga membantu regenerasi sel.
    2. Kacang tanah mengandung sejumlah asam lemak yang diyakini penting untuk sel-sel saraf otak. Sel otak ini akan membantu mengontorl stres dan perubahan suasana hati, untuk mencegah berbagai gangguan kulit seperti keriput, garis halus dan kusam.
    3. Serat dalam kacang-kacangan sangat penting untuk mengeluarkan racun. Racun dalam tubuh menyebabkan kulit yang kusam dan minyak berlebih. Makan kacang secara teratur membantu membuang kelebihan racun pada tubuh untuk membuat kulit yang sehat.
    4. Kacang mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan rambut. Kacang tanah berisi asam lemak omega 3 yang tinggi, untuk memperkuat folikel kesehatan kulit kepala dan meningkatkan pertumbuhan rambut.
    5. Kacang merupakan sumber arginin, yaitu asam amino yang sangat membantu untuk mengobati kebotakan pada pria dan mendorong pertumbuhan rambut sehat. Zat ini juga menyehatkan dinding untuk meningkatkan aliran darah. Aliran darah yang lancar ke seluruh tubuh juga penting untuk mendapatkan rambut yang sehat dan kuat.

    No comments:

    Post a Comment